日照港国贸中心二期项目开工建设

发布时间:2019年08月24日来源:东港新闻

  □卢立平 8月24日,日照港国贸中心二期项目开工建设。日照港集团总经理刘国田,日照港集团副总经理高振强;区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,区委副书记辛崇良等参加开工仪式,并现场指导推进项目建设。

  刘祥龙在致辞中指出,东港区与日照港的合作由来已久,特别是市委、市政府作出打造日照(石臼湾)中央活力区决策部署以来,双方坚持资源共享、优势互补,大力培育以总部经济、港口物流、大宗贸易为主的临港特色楼宇经济体系,有力推动了港产城海融合发展。国贸中心二期项目在一期基础上增加了金融、餐饮、娱乐等功能,进一步完善了港口供应链综合服务区功能,建成后必将为城市经济发展注入新的动力和活力。东港区将一如既往地为项目建设提供优质服务,营造一流环境,展现东港效率、东港形象,携手将这里打造成日照中央活力区又一颗璀璨明珠。

  高振强在致辞中说,开发建设日照港国贸中心二期项目,就是大力实施新旧动能转换工程,积极落实市委常委会扩大会议精神、推进港产城海融合发展的具体体现。日照港集团将以该项目的开发建设为契机,努力打造集商贸、物流、供应链金融、集装箱科技研发、物联网孵化中心、智慧港口建设等功能为一体的日照市港口供应链综合服务区,形成临港产业综合服务平台,加快实现从装卸港到物流商贸港的转型升级。

  来自有关部门资料显示,日照港国贸中心二期项目位于上海路东首(国贸中心一期东侧),项目一期建成商务办公区12.6万平方米,充分利用日照市中央活力区楼宇经济政策,港区联动加快招商引资步伐,已入驻山西焦煤、山东裕丰矿业等企业111家,2018年实现税收2.89亿元,成为日照楼宇经济新标杆。项目二期占地约35亩,总投资约5亿元,将新增建设商务办公楼两栋,规划建筑面积8.6万平方米。在一期的基础上,进一步增加平台的金融、餐饮、娱乐及停车功能,使国贸中心—港口供应链综合服务区的功能更加完善。

  作为临港经济前沿的标志性建筑,日照港国贸中心二期项目在中央活力区南端开发进程中具有里程碑意义。它的建成,将进一步完善商务办公区智能、便捷、高效的全新办公模式,提升石臼区域城市基础设施和城市功能,扩大对外经贸交流与合作,推进楼宇经济的再深化、再拓展;将极大地提升日照中央活力区海龙湾活力片区的知名度和美誉度,并推动东港区经济社会的快速发展。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务