刘祥龙到芙蓉社区进行在职党员“双报到”

发布时间:2019年08月20日来源:东港新闻

  □张涛 8月20日,为积极响应深入开展党组织、党员“双报到”工作的号召,推动机关、社区共驻共建,提升基层党建整体效能,发挥党员的先锋模范作用,区委副书记、区长刘祥龙以普通党员身份来到芙蓉小区社区中心进行报到,并实地调研社区党建和社区建设发展情况。副区长申洁及相关部门负责人陪同。

  在芙蓉社区服务中心大厅,刘祥龙仔细听取了工作人员对于社区基层党组织建设、社区建设情况以及社区精神文明建设的汇报,并询问社区办公环境、社区管理等情况。随后参观了社区图书室、会议室并进行了座谈会,共同探讨新形势下发挥党员作用、服务社区居民、推进社区建设的创新发展之路。

  刘祥龙指出,新形势下,社区要切实加强基层党组织建设,用党建来推动发展,用发展来促进党建,努力发挥好基层党组织“战斗堡垒”和基层党员在社区经济发展中的先锋模范作用;社区是党和政府联系服务居民群众的“最后一公里”,要以党员志愿服务、“双报到”为抓手,健全社区管理服务体系,增强社区公共服务功能,让社区更好地在服务群众中发挥作用、展示形象,力争在社区建设中探索出一些基层社区的创新点和更好的共建共享模式。

  刘祥龙强调,社区党组织是我们最基层的细胞,是抓基层、打基础的排头兵,是强化党的领导的重要抓手。社区党建工作要以服务居民、发展社区、管理社区为社区党建的重要内涵,通过党建带动社区各项工作开展。要在如何服务好居民,如何建设好社区,如何更细化、更有形化、更贴近居民生活方面做更多实实在在的工作。

  目前,全区基层党组织和在职党员进社区积极开展“双报到”工作,广大党员主动参与、服务群众,树立了良好形象。下一步,全区要坚持务实管用、简便易行原则,确保党员好参与、好操作;充分考虑党员实际,尊重党员意愿,让党员做得到、做得实;因地制宜,积极探索创新,并结合实际研究具体实施方案,扎实推进“双报到”工作落实到位。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务