齐心协力共创安全校园 砥砺前行谱写和美篇章

发布时间:2019年08月21日来源:系统管理员

  8月21日,正在参加山东省学校安全条例暨学校安全管理培训班领导莅临日照市新营小学实地参观考察我校安保工作。

  在东校区,考察团一行实地考察了我校的校园安全综合治理平台,特别调研了其中的人脸识别系统、智能访客系统、学生考勤系统,对我校充分利用高科技手段对学校安全全方位、无死角的科学管理给予了充分认可。考察团还从人防、物防等角度了解了我校的安保工作,察看了我校的微型消防站,观看了我校学生自主拍摄的安全教育主题微视频。

  考察过程中,我校还就学校文化,办学理念以及在安保工作中取得的成绩向考察团领导们作了汇报。一张张安保工作展板、一块块荣誉奖牌、一本本工作档案材料、一页页安保宣传手册......无不彰显了学校安保工作的细致入微,也实实在在见证了学校安保工作取得的成绩。在场领导老师们纷纷举起手机拍照留存,相互深入交流之中感慨我校安保工作的细致入微,切实有效,考察团对我校的安保工作给予了充分肯定和高度评价。

  新营小学创建于1997年,现有三个校区和一个附属幼儿园。2019年7月,学校开启集团化办学之路。近年来,在上级部门的正确领导下,我校始终把校园安全工作作为各项工作的重中之重,完善制度、落实行动,努力为师生营造安全、和谐、健康的校园环境。

  学校先后荣获“全国文明校园”“全国绿色学校”““国家级国防教育特色学校”“山东省平安校园建设示范学校”“日照市学校安全工作先进单位”“日照市安全保卫工作集体三等功”“日照市交通安全示范学校”等60多项国家、省市级荣誉称号。

  “安全高于一切,责任重于泰山”。我校始终把校园安全工作作为各项工作的重中之重。坚持预防为主、防治结合的原则,从增强师生安全意识、强化学校安全管理入手,明确责任,落实措施,扎实做好校园及周边治安综合治理工作,加强与公安、交通等政府部门协作,齐抓共管,切实把学校安全工作作为提高依法治校和构建和谐社会的一件大事,抓紧抓好。

  校园安全工作任重道远。今后,我们将进一步重视安全保卫工作,及时解决安全保卫工作中发现的新问题,不断提高我校安全保卫工作水平。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务